Aira Ohtar
Вся Жизнь - Путь к Смерти...
Серое небо. Свинцовые тучи нависли над головой силясь задавить своей угрюмостью. Временами моросил мелкий и противный дождь, а временами прорезался редкий лучик солнца, вселяя в сердце кусочек надежды.
"И это называется День Всех Влюбленных" - паренек в кожаном плаще стоял на берегу такого же мрачного моря, трепетно сжимая в руках единственную фиолетовую розу.

Он не собирался покупать никаких цветов. Просто вышел из дому пройтись к морю, поделиться с ним своей тоской и грустью. Никто его так не понимал, как море. Оно всячески радовалось его появлению и в знак приветствия подкатывалось к ногам белогривыми волнами, а морской ветер кружил вокруг него и ласково трепал по волосам.
Вот и сегодня он пришел просить совета у родной души - кто сказал, что стихия не имеет души, что она не живая?
Он любил, да и любит одну. Любит той любовью, что заставляет забыть весь здравый смысл. Той любовь, что дает человеку крылья и позволяет подняться до небес. Но в тоже время, если она остается не отвеченной, то способна натворить много глупостей, и даже отнять человеческую жизнь. Именно эта любовь и называется истинной.
Да, он любил именно такой любовью. Он любил, но увы... его любовь была обречена. И он это знал, но что-либо с собой сделать не мог. Он просто любил и надеялся, надеялся как последний идиот.
По пути на море в цветочном ларьке он случайно заметил эту розу. Он знал, как она любит фиолетовый цвет, да и фиолетовую розу он видел в первые.
"Сколько?" - неизвестно зачем спросил он у продавца.
Он долго осматривал все свои карманы, вытаскивая всю мелочь. Но на цветок хватило.

И теперь он трепетно его сжимал, и в нем он видел ее. По щеке покатилась слеза.
За спиной послышались шаги и звонкий голос. Неподалеку проходила парочка, окрыленная временной влюбленностью. Их глаза так и светились мимолетной страстью.

Он молча развернулся, сунул прекрасную розу в руки девушки и побежал. Он бежал не разбирая дороги, слыша как за спиной повисла тишина растерянности и удивления. Как потом она сменилась злостью, переходящей в ярость. Он слышал, как с хрустом окончилась жизнь розы. И сердце йокнуло. Дернулось и...
Он остановился и упал. Упал спиной в лужу, устремля в небо остекленевшие глаза. Глаза полные слез и горечи. Глаза, в которых на мгновенье пронесся ее образ...

Вопрос: ?
1. Отлично  7  (77.78%)
2. Хорошо  1  (11.11%)
3. Нормально  0  (0%)
4. Плохо  1  (11.11%)
5. Полное ФУФЛО!  0  (0%)
Всего: 9

@музыка: Арда - "Только Пыль"

@настроение: Что за на...

@темы: творчество